Домой

Закончилась долгая служба,
Прощай,  заграница, прощай!
Нет, всё же во много раз хуже
Чужой, неславянский тот край!

Поля там не наши - квадраты,
Не лес - ботанический сад,
Весёлые едут солдаты -
0ни не вернутся назад.

Вагоны несутся, несутся,
Колёса стучат и стучат.
За окнами - козы пасутся,
За окнами - птицы кричат.

И воздух какой-то  знакомый,
И радует запах дорог
У старого  милого дома
Так пахнет родимый порог.

Задумались, стихли солдаты,-
О близком, родном, о своём...
А там - горизонт без охвата,
А там - отчий край, отчий дом.

Раздолье покосов и пашен,
И милая русская речь...
И все это - Родина наша,   -
А Родину надо беречь!"


Рецензии
стих прекрасный.Родина одна на всех.

Демьян Борисов   23.05.2010 15:07     Заявить о нарушении
тоже, 2 раз кажется напечатали в книге.

Виктор Тимонин   23.05.2010 17:03   Заявить о нарушении