Пропахший закатным небом и мокрым светом...
Висит на моих окошках усталый вечер
И кошка бездомная гордо ко мне на встречу
Сошла с подоконника, ловко свалив газету.
Акустика легких. И нервно дрожит гитара.
И в форточку дым недокуренной сигареты.
Мы с черной кошкой вдвоем, презирая приметы,
На ведрах пустых сидим. И свечи огарок.
И кухня в дыму. От чайника – пар. Темнеет.
Ну, может быть, эта картина мне только снится.
Я все еще глупо зову журавлем синицу,
Я все еще верю, что чудо еще поспеет.
Я знаю как отче, что песни мои беззвучны.
Но лучше такие, ведь петь не умею вовсе.
Ты знаешь, подруга, плевать, что там будет после.
Мы – дома. И вечер. И все здесь благополучно.
Мне кошка расскажет, что нету котов приличных,
Я молча кивну в ответ, открывая шпроты.
Ведь мы голодны и сейчас никакие ноты
Не годны совсем, чтобы их почитать как пищу.
И я отложу инструмент, коль порвались струны.
Да я ведь не гейша, чтоб бряцать на сумисене.
И мы перейдем без прелюдии к новой сцене –
Свечу загасив любоваться на профиль лунный.
Уж время к полуночи. Мне на работу рано.
По крышам – тебе, пусть не март на дворе, но все же…
Прощай, голодранка, мы чем-то с тобой похожи.
Мы как-то…родные, что, в общем-то, даже странно.
Свидетельство о публикации №110052006364