Одиночество

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...
("Божественная комедия" Данте)

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...
Не лица вижу я, но спины.
Не дал отпор я подлецу!

И не помог тем, кто нуждался.
Не защитил, не уберег!
Один по миру я скитался
И, как и прежде, одинок!

Спускаюсь по камням в долину.
Печальный выбор предо мной!
Когда же этот мир покину
И где свой обрету покой?

Спускаюсь в холод мрачной ночи.
Совсем один я на земле!
Что этот холод мне пророчит?
Какой финал моей судьбе?


Рецензии
Очень щемяще!Стон души пронзительный.Спасибо за искренность.

Мира Росс   20.05.2010 18:29     Заявить о нарушении