Берлиоз

Пусть Аннушка разлила масло,
Мне нужно выйти на пути.
И солнышко уже погасло,
И трудно рельсы перейти.

И мне придется поскользнуться,
И головой попасть под нож.
Но мне с тобой не разминуться,
Ведь тот трамвайчик ты ведешь!

И ты спортсменка, комсомолка,
И ты красавица моя.
И сколько мне терзаться, сколько...
Не знаю я, не знаю я!

Пусть что могло - не состоялось,
Пусть что хотелось - не сбылось.
И все, что мне теперь осталось -
Пронзенным быть тобой насквозь.

Но я иду к тебе на встречу,
И я несу тебе цветы...
Калечу я себя, калечу!
И в этом виновата ты!

Что классик там вверху задумал?
Какой финал нам написал?
Вот ветерок холодный дунул,
Но я бояться перестал!

Я все приму! Я подытожил:
Суму, тюрьму и твой ответ.
На свете я немало пожил,
Пора на рельсы... Всем привет!


Рецензии