Ленинград

Пусть прогноз обещает ненастье,
И от холода небо хмурится,
Сердце сжалось в груди от счастья,..
Я иду по знакомым улицам.

Купола,кружева чугунные
Снег покрыл серебра пеленою,
Чаек мечутся стаи безумные
Над холодной Невы волною.

Ленинград!Сколько прелести ,света в нем,
Красоты и надежд,сколько нежного!
Он прекрасен всегда-и дождливым днем,
Ну а солнечным-пуще прежнего.

Сколько песен,стихов было сложено,
Сколько будет еще пропето!,
Все равно описать невозможно
Вечера его и рассветы...

Вряд ли город отыщешь краше,
Город рек и фонарных огней,
И такие летние наши
Хороводы белых ночей!

(1981г.)

(фотография автора)


Рецензии
Вы, нет, Ты такая весёлая и стихи добрые, и светлые.Заходи на огонёк к Дарафее. У меня есть"Солнце" и др.Жду!

Дарафея   15.06.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.