Мандаринке посвящается

Береги свое море бездонное
Оно, знаешь, споет тебе о птицах.
Оно шепнет про мое утро бессонное
Не оставит на иголках, на спицах.
Моя милая-милая, роднее тебя только мама.
Она также рвет струнки на сердце, боясь
Что не справлюсь, с презрением смирясь.
Знаешь, я своим мечтам верю, борясь
Только эти сволочи не верят в меня
Они издеваются, меняются день ото дня.
А ты всегда была рядом, верила, не бойся, не зря
Ты давала мне силы, теплым словом храня
На этом бессвязном канате в июне (а может в апреле)
Я по жизни плетусь и теряюсь, а ты
Найдешь меня в ней, заполнишь пробелы
Ты то, что во мне, неизменно.
А помнишь те встречи и «постой-уходи»
Те девчонки с табличкой «все впереди»
Это детство, не купишь, не вырвешь ладонями
И ты спрятана там, глубоко, под ребрами.
Мы уже прошли не только огни и воды
Там были пожары и похуже потопы
Я могу бесконечно продолжать о нашем, сокровенном
Ты же все сама знаешь - не уставай гонять кровь по венам
Наступит день и мы по привычке
Разожжем костер без всяких там спичек
Хохоча до икоты, возьмем друг друга за руки
И пойдем гордо, глядя вперед, без дождей и без радуги
А давай не отчаиваться, а откофеваться завтра?
Чай достал, раз уж дело на правду
Без тебя он невкусный, не тот, не такой
И с ума сходить сложно, когда вокруг
Все угрюмы, серьезны, своей заняты судьбой
Может, научим их смеяться неприлично, вдруг
Они все пустые, переполнены, видишь
А я тобой переполнена и нашим Парижем.
Нас помнят, как холмы, как чистокровную даль
Ради этого, знаешь, ничего.
Ничего не жаль.
Не прости меня за расстояние, за твои вечера одинокие
Тебя хочется слить с этими тучами, не жалея беспечность
Ты не бойся, я рядом.
И помни: мы - вечность.


Рецензии