Сколько стоит моё Я

Вступление:

Кто вопросом сим не задавался,
И не думал кто об этом?
Вот и мне вопрос закрался
В душу за ответом...

Осн. часть

Что кривить? Решил я строго,
Объективно оценить,
Что хорошего, плохого
Смог я в жизни натворить.

Да и в целом, чем являюсь,
Или может быть ничем?
Вверх росту, иль опускаюсь,
И живу вообще зачем?

Так-то вроде, даже славно:
Поживаю, свет несу.
По характеру, - подавно, -
Хоть на перву полосу.

Но посмотришь чуть иначе,
И уже другой фасон:
Разум холоден, - не плачет
Беглым чувствам в унисон...

И друзья, всё как-то дальше, -
Значит, сам же виноват.
И уже по жизни старше
Стал чем я, мой младший брат.

Сделал дел, - что кот наплакал,
А зазнался, как верблюд!..
Привязал мечту я закол, -
Мол, смотри, порочный люд!

Ну а сам-то, что ли чище?
Лишь на быт могу пенять:
Мол, судьба по полной взыщет,
Только честь ей не отнять.

А на деле, чем ответил,
На подарки, что с небес?
Да и все ли сам заметил,
Иль заслуги вне чудес?

Заключение:

Да... душа – гроша не стоит...
Но главное, - что есть!
Ведь разум душу строит, -
Так может быть и здесь

Мне нужно постараться,
Слепить другое «Я»?
Самим собой остаться,
Всё то искореня?

И правда, в самом деле!
Ведь всё в руках у нас!
Какими быть хотели, -
Мы станем хоть сейчас!..


Рецензии