Средь пустоты, средь облаков из газа...

* * *

Средь пустоты, средь облаков из газа,
Там, где разлита только чернота;
Где Квазаров холодное сиянье
Мне не напомнит женские глаза -
Услышал голос -
Нежный и прекрасный.
Он пел, не обращаясь ни к кому.
Но я услышал, и поверил сразу:
Во всей вселенной он звучит лишь одному.

Он пел про розу:
Роза замерзала,
Забытая, непонятая там
Где красота не в моде,
Где нежность и любовь
Отсутствуют в природе,
Где царствует бурьян.

Я вскрикнул, голос тоже дрогнул.
Как мы услышали друг друга в пустоте?
Как мне сказать о том, что он прекрасен,
Когда слова все кружатся не те?
Я вместо слов собрал от звезд сиянье,
Соткал ладонями тепло, любовь в ответ -
И мощный луч понес сквозь мирозданье
Усиленный тысячекратно свет.


Рецензии