Последняя любовь

Какая поздняя, последняя любовь!
Какие сумерки сгустились над землею!
Вас вспоминаю вновь и вновь.
Вы не со мною, не со мною!

Вдали мерцают огоньки
Над сонною, ночной рекою.
"Не уходи, побудь со мною..."
Я погибаю от тоски.

Для вечности мы мотыльки,
Что все не властны над судьбою.
Мы догорим как угольки
С последней утренней зарею.

Наверно поздняя любовь
Дается людям в утешенье.
Продлись последнее мгновенье,
Своей судьбе не прекословь!


Рецензии