поминальная песня

Как живёшь, моя берёзка -
Русская краса?
Растрепалась не на шутку
Длинная коса.
Водопад зелёный льётся
Из твоих ветвей.
Под журчанье листьев нежных
Помяну друзей:

Как по городу ночному
С милым долго шли,
Провожая тихим взглядом
Юности огни.
А с другим мы обнимались
На морском ветру...
Но, теперь по вам, родные,
Лишь слезу сотру.

Два моих любимых друга -
Запасных крыла...
Будто нас одна на свете
Мама родила!
Оторвались раньше срока
От своих корней.
От болезни братья стали
Почвою твоей...

Из зелёной крона стала
Ярко-золотой!
Враз мои друзья пропали
В жизни роковой.
Злой мороз сыграл им шутку,
Не предупредив...
Так листву лишит он жизни,
Солнце зачернив.


Рецензии
С возрастом терять ещё тяжелее, потому что это - навсегда.

Гея Коган   15.06.2010 18:02     Заявить о нарушении
Гея, спасибо, что заглянули.
В молодые годы тоже навсегда, одно утешает с возрастом, что их помнят все молодыми...

Буду благодарна за критику и помощь в моём творчестве...ПМ

Пелагея Мора   15.06.2010 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.