Испанская баллада - поэма Часть3 7 ЛЕТ Любви...

И он пошел к своей принцессе спросить ,что думает она
Про короля,про дом,..- за нею стоит народ,стоит семья....
И если чужд  он,неприиятен,бежим мы ночью из страны...
Гнев рыцаский падет ...но пятен- не будет темных у Судьбы...
Глаза  принцессы потемнели,упала в обморок она,
Очнулась ...бледность  цвета мела,он мне приятен  ,скажу «да»
Увидел в этом дон Иегуда  благославение  небес....
Она ушла , ушло с ней чудо ,и в короля вселилися «бес»...
Так думали  дворяне-гранды,священники и егеря....
Народ  дарил своим талантом,  балладу о Любви творя...
Король – он рыцарь и воитель,за даму сердца жизнь отдал...
Фермозой  нежною красою,он донью Ракель называл...

Они слились и время встало...нет никого кроме двоих...
Ни  папы грозного вассала, и государство не для них...
Забыл про планы,про походы,про душу грешную свою,
Ее лицо и  их восходы, он врос в нее ,в ее зарю...
Обычаям своим учила,за мир- вино она пила
И сказки сказывала мило,играла в шахматы ,плела
Из виршей  мудрости тропинку,по капле,по глотку тепла...
Король узнал ее улыбку,но всю испить не мог до дна...
Она его заколдавала своей  еврейскою душой ,
Всегда им было ночи мало и не хватало дня... ,водой
Источник жизни орошала любовь священная  твоя...
Король был счастлив,в жизни стало так много света,янтаря...
Они слагали вместе песни,купались вместе при Луне,
Он знал ее, и нет , но грелся в ее чудесной красоте...
А Ракель в нем любила мужа....за смелость , нежность...дикаря
Он был родным,но был ей чуждым,как шахарит для короля...
Любила в нем характер воина,хоть красноречием не страдал,
Поэзия – его достойна,но  менестрелем он не стал....
Она всего его любила ,он все равно был ей родным,
Но грубость к даме не простила,когда вернулся он другим...
Сказал,что на войну уходит,что грешен их союз,что все...
Упала...бледность  не проходит ,беременна -  Схватил ее
На руки ,счастлив  дон Альфонсо как никогда...ни с кем, нигде...
Родишь мне сына , все возможно – бросаю вызов я СУДЬБЕ....

И потекла жизнь в Галиане – как прежде..-, приложив старание
Король решил тянуть с войной,с Иегудой стал одной стеной....
Он принимал послов и грандов,их в Галиану пригласив,
Мезуза на двери молчала,но охраняла  лейт-мотив...

Любовь скрепила двух мужчин  -  борьба за жизнь, за трон,за мир...

Продолжение следует.....


Рецензии