Любовь эту дикую почти ношу на цепочке

Любовь эту дикую почти ношу на цепочке
нашейной, матовой, серебряной, дорогой
но шепчет в самое ухо мне "это ещё цветочки"
кто-то черный, кто-то совсем чужой
да будет все так, как весне в глупом сне приснилось!
да, будет - ответишь, в пол опуская взор
и между лопаток уже проступает гнилость
червоточинка, пятнышко,  - вот ведь какой позор
вот позорище, и при живом-то муже
ну не муже, а так - кто не был давно чужим
с которым прочно уселись в соседних лужах
и каждый - сосредоточенно недвижим
а тут - что-то разгорелось внутри, как порох
вспыхнуло разом, наружу текло свинцом
и каждый еле слышный задверный шорох
уже рисовал на пороге кого-то с его лицом


Рецензии