Не рад

Что-то я совсем ничему не рад.
Все такой чередой, что как будто бы в ряд,
Жарко-душно в столице, а я хочу град,
Но пусть ждёт меня солнечный Петроград.

Кто бы знал, уж чего не хватает мне?
Не понять всех истин, скрытых в вине?
Оградиться, уйти, сделать шаг вовне?
Стать виною чьей-то такой же вине?

И тоска разевает огромную пасть,
Я уверен, я знаю - туда мне попасть,
Проиграл, пролетел - не моя сейчас масть.
Пусть и любит во мне моя большая часть.

19 мая 2010


Рецензии