О змее и змеиной коже

О змее и змеиной коже.

Меняет кожу змея весной,
Процесс сей довольно длительный.
Возможно, даже мучительный,
Не делится этим она со мной,

А я, как она, хочу изменяться,
С кожей старой хочу расстаться,
Чтоб  с чистого листа, как она начать,
Ну что, ты долго будешь молчать?

Ведь ты, змея, умна и мудра,
И в коже, что была в пору вчера
Тесно верно и тяжко  сейчас,
Сняла- и  вновь молода через час!

Змея, прикрывая сонно  глаза,
И телом своим любуясь,
Сказала:  «Вам, людям, просто нельзя
Пройти процедуру такую,

Вы- люди устроены странно,
И многие не понимают,
Что ,  скинув, старую кожу,
С ней прошлое оставляют…

И нет уже ходу назад,
Не могут понять они просто,
Что не бывает роста,
Коль старую кожу не снять»!


О, да, я тебя понимаю!
Я снова в муках рождаюсь,
От прошлого освобождаюсь,
И старую кожу снимаю…

Любуюсь телом красивым,
Считаю себя счастливой….
Но…..оглянулась назад,
К сморщенной старой коже

А что, червячок  меня гложет?
Вернуть  свое прошлое может?
Но…. не влезть  мне в старую кожу,
Со змеей мы стали моложе!
16.05.2010


Рецензии