Станционный поселок
Жили худо и бедно, распрямлялась страна.
В станционную школу отвела меня мать,
Вперемешку с футболом стал я книжки читать.
Станционный поселок, паровозный дымок,
Машинист в черной форме дал протяжный гудок.
И летит от "Горушки" детский, радостный смех,
Где друзья, где подружки?- Жизнь раскинула всех.
Станционная баня, помню всех стариков,
Всех любителей пара, всех столетних дедов.
Эх - березовый веник кровь мою молодит,
За пятнадцать копеек ты здоров и помыт.
В станционном буфете на разлив лимонад,
За прилавком девчонка, так сейчас не глядят.
На Москву пассажирский улетает в дыму,
Я как в сказке родился, в страшной были живу.
Это после вокзал, перевалочный пункт,
Что - б детей прокормить, все куда - то бегут.
Как в Гражданской разрухе слышен паники крик,
И под церквью с фуражкой друг мой пьяный стоит.
Станционный поселок, покосились дома,
Поубавилось смеха, злее стала шпана.
В лето канула баня, загубили устой,
Не дымит паровоз мой и поселок пустой.
Май. 10.г.
Свидетельство о публикации №110052005494
Зашел к Вам на страничку у Вас тишина.
Вячеслав Сергеев 11.09.2010 18:41 Заявить о нарушении