Гордость кричала

Гордость кричала:
                "Куда ты идешь?
Там омут... бездонный!
             Ты в нем пропадешь!"
Любовь отвечала:
              "Там чистый родник!
В нем... счастье мое!
            Там... пишется стих!"

Но, гордость сказала:
                " Его не найдешь!
Со мною тебе...
             не страшен и дождь!"
Любовь улыбалась:
                " Я им лишь живу!
Я радугу в тучах,
             быть может, найду?!"

А, гордость просила:
              " Останься со мной!
Не выпьешь с него ты...
                воды ключевой!"
Любовь убежала, туда... где поля.
Искала, звала... не себя, а тебя.

Устала, промокла от сильной грозы.
Но шла по следам, что оставил их ты.
И грела в ладошках, храня от дождя,
Надежду найти... не себя, а тебя.

А, гордость стояла,
               смотря любви в спину.
"Тебя я - подруга, наверно, покину!
Ты много в судьбе...
                натерпишься бед!"
....................................
ГДЕ ГОРДОСТЬ КРИЧИТ,
          ТАМ ЛЮБВИ... БОЛЬШЕ НЕТ!

                / 20.05.10 /


Рецензии