О предложенном обобщённом портрете стихировца

«Обобщённый портрет стихировца-стихоТворца» Климов Владимир Герасимович
 http://www.stihi.ru/2009/10/24/4695

Пишет на Стихи точка Ру. Поэт,
Отчасти фото - наш портрет.



ОТКЛИК "Размышления о предложенном обобщённом портрете стихировца-стихоТворца"

Да, птица царская, красива, безусловно:
Палитра красок всех нюансов и цветов,
Хотя слыхала, что она немногословна,
Летать не может – интерьер Дворов!

Пожалуй, не найду большого сходства,
Талант поэта всё-таки в словах,
Хотя ей не откажешь в благородстве,
Красу её ценили  в веерах.

Нет главного в той птице, нет полёта!
Поэту расстоянья не страшны!
За истину  дойдёт до эшафота,
Хотя своей не будет в том вины!

Конечно, своенравны и ранимы,
Но чувства щедро людям раздаём,
Мы с творчеством своим неразделимы,
Мы пишем утром, ночью пишем, днём.

Но всё же нет того высокомерья,
С которым птица та себя несёт.
Ведь ясно всем: красивы только перья,
Но для людей важней души полёт!


Рецензии
И это правильно, мой друг, уж ты поверь мне
Поэт поэту рознь, как ни пиши
Стихо Творение тогда - стихотворенье
Когда в нем есть хоть капелька души...

Александр Тюрин Сэнсэй   27.05.2010 19:17     Заявить о нарушении
Александр, замечательное четверостишье.Абсолютно с Вами согласна! С душевным теплом и благодарностью.Ирина.

Ирина Гордиант   27.05.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.