прости, парад.. народ не рад

Развела по углам нас "Распадская".
Кто хохочет, а кто поминает...
Притаилась жизнь временно гадская,
Втихаря из укрытий пинает!

Кто-то шахты меняет на яхты,
Кто-то ВАЗ на такую же рухлядь,
Чтоб таксистом "бомбить" после вахты
С криком: эх, прокачу! встанет: Ух, блять!
Власть сама по себе, не с народом,
Контактирует, только омоном!
И откуда ж ты, милая родом?
Как и мы рождена гегемоном...
Разошлись вновь, распались на классы:
Богачи, полицейские, нищие.
Петроград далеко от Кузбасса,
Только также свистят городничие.
Равнодушной, богатой столице
Шлют проклятия...вот уже хором!
На экранах распухшие лица
Бесконечно ведут разговоры:
Реконструкции, нанопрорывы,
А на деле: коррупция, воры,
Суперкланы и макронарывы...
Всех поймали! А где приговоры?
Голытьба, говорит тоже "наша",
Книги жжёт и беснуется явно,
Переполнить терпения чашу,
Очень сильно стараются, рьяно.
В этот день поминали умерших,
Власть устроила странное шоу,
А точнее была костюмершей,
Наряжала нам уши лапшою:
-Не допустим в историю фальши!..
От истории, вряд ли убудет.
Это ладно, а что будет дальше,
Когда вас на воротах не будет?
Справедливость совсем не абстрактна,
Она вечна, а мы, люди смертны.
Пожелаю побольше всем такта))))...
Олигархи вы здесь, а там смерды!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.