Круг годичный

Осень танцует медленный вальс,
Опавшие листья кружа,
И северный ветер поёт романс,
Что скоро придёт зима.

Вот месяц пройдёт, затем другой
Снега заметут листву,
И день за днём пойдут чередой,
О лете мечтая  весну подожду.

Но жизнь природы имеет закон -
По кругу идти вперёд,
Сезон сменяет другой сезон
И зимнее время пройдет.

И вот весна закончит круг годичный,
Природа очнётся ото сна -
Тишину лесов нарушит гомон птичий
И солнышком наполнится душа.


Рецензии