Вечная борьба

Апостол Павел очень хорошо писал (в послании к Римлянам) о борьбе его духа и плоти. Плоть завет на грех и тянет к нему. А духу это ненавистно. Но плоть всё же делает то, что ненавистно духу. Я понимаю, Серн, Вас и ваше состояние. Многие, скорее- все христиане, проходят через эти сражения. Просто в одних это в одном выражается, у других- в другом. У кого-то меньше, у кого-то больше. Но все не без греха и не без сражений с этим грехом.
И я сражался и сражаюсь. С плотью, с грехом, с мыслями не святыми, с искушениями. Мы-солдаты на поле брани. Вся жизнь- борьба. Об этом, кстати, тоже в посланиях Павла написанно. А никто не говорил и не говорит что всё прям легко. Жизнь пройти (и христианскую тоже)- не поле перейти. И страдания будут, и искушения, и борьба.
Но это уже другой аспект христианства. И он никак не влияет на то, что те, кто рожден свыше- дети Божьи. И что Бог - наш Отец. И это тоже в Новом Завете записано.
                /из инета/


Рецензии