Забудь

Забудь. И не горюй. Уходит грусть,
Приходит лето - уйдут дожди.
Забудь. Тебя забудут тоже? Пусть!
Ты не горюй. Не ной. И никогда не жди.

Приходит лето. Но не уйдут дожди,
И облака закроют твой восход...
Все ждешь? Не жди, ты никогда не жди,
Иначе не услышишь лета нот,

Не будешь солнца видеть и Луну -
Лишь облака да дымка в небе будет,
Любимую оставишь ты одну -
Она такого в жизнь не позабудет!

А ты все будешь ждать, чего - не зная сам,
Молиться каждый вечер на ночь...
Не жди. Молитвы всем богам
Не стоят ничего. Забудь все напрочь,

Вернись и тяжкий свой удел ты скинь.
Не ной. Намного легче будет!
Вселенную свою покинь -
Вернешься к нам, "обычным серым людям",

Не будешь ждать, молиться, горевать,
Любимую под крылышком пригреешь,
Не будешь никогда ты унывать -
В таком прекрасном мире просто не посмеешь!

Гармония придет к тебе, не будет скуки,
Растаешь в мире, что тебя пригрел,
Поднимешь в счастье к небу руки
И скажешь: "Вот мой истинный удел".


Рецензии
Вдруг уместилась жизнь вся на листе бумаги....©

С восхищением, Autumn_Time

Ангелина Валерьевна   21.05.2010 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.