Без конверта

                "Голова до прелести пуста..."
                М.Цветаева



...отвалится хвост у "собаки",
вдоль адреса - трещин пунктир...
Уже завоёваны даки,
но вряд ли родился Шекспир.
Далёко-далёко от дома
за точкою прячется com...
Ещё мы с тобой не знакомы,
но имя - хрустящим ледком
в ведре на берёзовой лавке
(пройдёшь ли пейзанский рубеж?),
и голос заливистой славки
по-пеночьи - весел и свеж...
уснёшь на расшитом просторе...
пригорки, низины с водой...
Мы будем в несчётном повторе
читать эту жизнь вразнобой...
Мечтая хоть раз согласиться
на встречу - сожжём корабли...
Известен роман, и страница,
и строчка: "Молчать о любви..."
...глотаю таблетками слоги,
вдыхаю рифмованный смог...
и вновь остаюсь в эпилоге,
а ты - начинаешь пролог:
на белой бумаге - из мрака
и хаоса - действо речей...
...взамен дирижёрского фрака -
трико цирковых силачей -
тебя не смущает. Тревожит
другое, и спать не даёт:
у зеркала кончились рожи,
терпение, время, завод...

...где чувства? Утруска-усушка.
Отсутствие всяких стихий...
...кто "мЕльничек", кто "завирушка"
обычно решают - стихи...


Рецензии
*...где чувства? Утруска-усушка....* мда... что ж мы так....

Ви Точка   24.05.2010 19:46     Заявить о нарушении
А что делать?))))

Татьяна Пешкова   26.05.2010 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.