бывают дни...

бывают в жизни дни усталости и грусти
когда черед событий точно черно-бело кино
ускоренно мелькают без особой сути
и автор фильма сам запутался давно

о чем хотел... а питер словно выжжен
июльским солнцем в середине мая
и диск его упрям, тяжел и неподвижен
от собственной жары изнемогая

замучил светом. ночи потеряли сон,
часы заврались полдникая в полночь -
и еле слышно в шуме городском
земля дождя у неба просит в помощь,

но тщетно. скупа на влагу синева -
дрожит над куполами колокольным звоном
ей грустно вторит с берегов Нева
стреноженная камнем раскаленным.

бывают дни... не вырваться из кадра,
лишь монотонный треск мотающейся пленки
тихонько шепчет мне о том, что завтра
возможно, небо распадется на осколки

и будет дождь. метнуться с крыш коты
спасая шкуры в подворотнях сонных
и как мишень для струй, веселые зонты
покроют пешеходов благосклонно.


Рецензии