Я наверно усну

Я, наверно, усну и проснусь через двести лет,
Затеряюсь в снегах, пропаду до второй весны,
Позабуду все тайны и стану встречать рассвет
У той самой, развеянной в горькую пыль стены.

Я, конечно, спасусь, мне, я помню, хотелось жить,
Пусть потерян давно «для кого», «почему», «зачем».
Как сквозь пальцы песок. Меня можно еще рассмешить,
Если только напомнить – а раньше-то был я кем?

Я, конечно, немного сойду, нет, сбегу с ума,
На дорогах по кругу искать и терять ответ.
Пустота через вечность, как ведьма: слепа и хрома,
Я, наверно, усну и проснусь через двести лет.

19.05 – 20.05.2010


Рецензии