перекрестки

и я на тех перекрестках стояла взрослела -
не то чтобы долго, но тем не менее
целостность это когда ты сначала разбитый, а потом снова целый
и даже постоянство по сути  качество переменное.
были люди больно и насквозь меня тащившие
в непонятное будущее, темное прошлое - волоком;
я противилась изо всех сил, мне казалось лишним
движение, хотелось навсегда оставаться ребенком.
веревка вьется: то ли повеситься, то ли связать кого.
мне очень хочется быть собой и еще кем-нибудь.
сам выбор - только  иллюзия существенного,
когда ты сам искушен и пытаешься искусить судьбу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.