***

уходи навсегда
мы безлунные фазы проверяли годами
и теперь никогда
не увидеть как мое потрепалось пальто
мне легко
и сегодня уже не страшны переграды
я на площади Петрограда нарисую окно

но тебе все равно
что в него полетят синицы или какие другие птицы
ты лишь чуть приоткрыв страницы
проверяешь пером на отсутствие шрамов

без изъянов во всем
мисс идеал тебе в руки-не я
ведь крашу глаза лишь только от скуки
да и правду сказать без особой науки

засыпаю...
когда станет темно- разбуди
мне хотелось давно посмотреть сквозь
нелепые шторы то смешное кино

хорошо
если кто-нибудь будет мудрее
ведь нельзя играть в Галилео
лишь имея сомнений ведро

не без сумрачных "но"
прохожу по дворам наших судеб
ты простужен сегодня
и немного безлюден этот старый вокзал

ну и кто же сказал
что сентябрь не плачет?


Рецензии