Мне отпущен срок

Мне отпущен срок -
дорогОй, любимый.
Я ли сердцем Бог
нЕсоизмерИмый ?

Я ль душою наг ?
Беды ли пророчу ?
Черный светит знак
над судьбой воОчию…

Ты ли не остыл,
тот, кто рядом бродит,
Кто ночами выл,
а теперь уходит.

Грустно и смешно,
тяжело в измене
ощущать её
лёгкие колени…

Дымкою укрыт
тёмный сумрак ночи
Я её забыл,
я ведомый в туче,
Я плыву один,
рядом рыбы ходят –
Дверь открыта в дым,
но меня находят,
только те, кто знал
прелести кручины,
кто отвоевал
душу у пучины…

Серебром гудит
над ушами совесть –
Я ли не убит ?
Я ль окончил повесть ?

Хватит. Стоп-мотор!
Отдыхаем,
Дышим…
С нами приговор –
колдовские души.


Рецензии