Свидание с прошлым

* * *

СВИДАНИЕ С ПРОШЛЫМ

Годами завинчен шуруп этой встречи... Я взвинчен,
больничен, как блюдо из дичи беспечен,
комичен,
из стали кустами я весь изхрустален по плечи,
иду на свидание с Алей с цветами, короче,
я ей симпатичен, хоть толст стал и малость неряшлив,
теперь я поэт и поэтому горд как капуста,
любому могу доказать важность нежного чувства,
но скромность моя избегает влияний искусства.
Я скромен /о, да!/ как последняя шлюха в борделе,
при слове «еда» мне мерещатся тонны омаров,
хоть я их не ел, но меня упрекнёте едва ли
за то, что люблю эти ночи безумных кошмаров,
когда с этой Алей три года в отдельной кровати
я спал как любовник, родители были не против,
родители были напротив в соседней кровати…
Свидание «катит» - она говорит о квартплате,
О детях – их двое, о муже, которому хуже.
Я думаю хватит, здоров я – шуруп мой не нужен.
Пойду-ка я, братья, искать королевскую дочку.

* * *
посвящается Алексею Смирнову
ЗАСТРЯВШИЙ В ПРОБКЕ

Плыли секунды моторно, изломано, точно.
Злые глаза истрепали домашнего зверя.
Я им не верю, они продолжают нарочно
Циркулем мерить, не спятив хотя бы однажды.

Можно стоять на мосту наблюдая движенье –
Рыбки, водичка, девчонки в купальниках мокрых…
Всё это было и раньше, в башке напряженье –
Сто «дежавю» за секунду не слишком ли мало?

Топает сердце кричит и ругается «баба» –
Бог приходил к нам вчера, а мы были нетрезвы!
Всё не упомнишь – смотри! Это первые звёзды
Нам предлагают путёвку на чёрное небо…

Завтра вода как блондинка раскрасит асфальты.
В лужах разводы бензина красивым узором.
Город живёт неподвластный природным законам.
Что ему сердце застрявшее в «пробке» на Невском.

* * *

Светла помятая тетрадь.
Её пастельная бумага
Как передержанная брага,
Но содержание на пять.

Обложка красная как солнце.
Закатом выжженное море.
И почерк юности сверкает,
Своей корявостью манит.

Надежды, песни и преданья,
Любви чуть слышные рыданья,
Всё сохранилось: вкус миндальный
От поцелуя и от сна.

Какая старая тетрадка!
В ней всё так мило и так сладко –
Давно забытого порядка
Необъяснимые дела…

* * *

НЕКИЙ КТО ИСКАЛ НЕКУЮ КТУ

ТУ, ЧТО ОКЕАН
ТУ, ЧТО ЗЕМЛЯ
ТУ, ЧТО НЕБО
ТУ, ЧТО СМОТРЕТЬ –
ВИДЕТЬ ВЕРТЕТЬ
ТУ, ЧТО ЛЮБИТЬ

Некая кта
Совсем не та
Свадьбу играть
Детей воспитать
Мужа найти

На растопку женщины
КТО истратил час

КТО ласкает секундную стрелку
Сексуальный голод ищет собеседника

КТА купается в проруби ледяного панка
КТЕ хорошо
ПАНК женится на КТЕ
ПАНК берёт в жёну КТУ
У них будут дети
ПАНК СТАНЕТ НИКТО
НИКТО И НИКТА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ В БРАКЕ

КТО ИХ НЕДОЛЮБЛИВАЕТ И ПИШЕТ СТИХИ
КТО СТАНЕТ ПОЭТОМ


Рецензии