Биение

Пили чай  с гречишным мёдом,
Мысль лили светло и ясно,
Только, боль как, непогода
Билась и пугала нас, но –

Печь трещала ярко, жарко,
На душе спокойно было,
А за стенами, пожар как –
Белый, - вьюга туго билась.

Билась мысль, как сердце – мудро,
В такт огню и непогоде,
И уснули мы под утро –
В новом веке, в Новом годе.

25.01.01


Рецензии