Дайте поэту денег

* * *

Летают крысы
Весной душистой,
Цветут нарциссы –
Они пушисты!

Разбудят мишку
Лягушьи свадьбы,
Пугать зайчишку –
Куда удрать бы?

Сибирь живая
От Енисея
И до трамвая,
Сергей Есенин,
До переулка,
До красных сосен
И до окурка,
Что в небо бросил.

* * *

Дайте поэту денег
Он их пропьёт с горя
Дайте поэту денег
Купит себе ботинки
Дайте поэту денег
Станет поэт богаче
Дайте поэту денег
Поэту без денег плохо
Дайте поэту денег
Может стихи забудет
Дайте поэту денег
Уедет поэт за границу
Дайте поэту денег
Станет поэт богаче?
Дайте поэту денег
А то понапишет такого

* * *

Эффектная Луна портилась фонарями.
Колбасились звёзды, зарёванные дуры, дарили поэту стихи.
И только я знал, что Земля треугольная,
Потому что иначе понять происходящее на ней невозможно.


Рецензии