Бежим за тенью

Как беспощадно время. Жизнь
Течёт рекой своей беспечной.
Так во Вселенной нашей вечно
Бежим за тенью. Жизнь - каприз.

Неумолимо та игра
Подводит к переезду мыслей.
Там паутины лжи повисли.
Там - навсегда одна пора:

Не лето, и не осень - жизнь;
И не зима с весной горящей.
Не будущее с настоящим,
И не известно, чей же приз...

Лишь скорбный звон колоколов,
В нас будит прежнюю тревожность,
Передавая невозможность
Родник Любви вернуть без слов...

Покрылся тиной тот родник;
И ряска кругляшами кроет
Того, кто в той любви потонет,
Хотя, до счастья, был лишь миг,

Что мы однажды упустили.
С тех пор, навечно загрустили.
И задавили боли крик...


Рецензии