Питерская-Осенняя. Песня
Летний сад,как ковром покрывают,
Песни птиц-перелив серебристый,
По кружась над Невой,умолкают.
Облака,как летучие мыши,
В небе сером,осеннем повисли,
Грустный дождик гуляет по крышам,
Навевая тоскливые мысли.
Пр.Ленинградская осень,Ленинградская осень,
Снова желтые листья по Летнему носит,
Подгоняет ветрами кораблик на шпиле,
Тот,роднее которого нет в целом мире.
Тихо в окна сентябрь стучится,
Словно встретиться с нами желает.
Отказать?...Но ведь так не годится,
Без друзей он,бедняга,скучает.
Каждый год,когда с летом прощаюсь,
Лучик солнца я в сердце припрячу,
И частенько к тем дням возвращаюсь,
Когда все мне сулило удачу.
Пр.Ленинградская осень,Ленинградская осень,
Снова желтые листья по Летнему носит,
Подгоняет ветрами кораблик на шпиле,
Тот,роднее которого нет в целом мире.
(1982г.)
(Фотографии Julia Borissova)
Свидетельство о публикации №110052000454