Замок
Сожжен дотла огнём врага.
Стал никому теперь не нужен
И я, лишь теплая зола
Ещё послужит псам бездомным
Ковром бессмысленной игры.
Да, может, диким травам сорным
Придётся здесь взрастить плоды.
Я ухожу, один, как прежде,
Дорогами чужой страны.
В одеждах ветра, с сердцем в пепле,
На встречу с жертвами чумы!
6.11.1994
Свидетельство о публикации №110052004514