Я не стану пред вами душою кривить...

Я не стану пред вами душою кривить,
Мне не важно, что правда моя вам противна,
Вам в лицо я бы мог цинично съязвить,
Только вам уподобляться для меня примитивно.
Я б отправил, не жалея, тонны свинца
На этот мир ханжества и сплетней старух,
В образе негодяя и подлеца
Свои стихи проституткам читаю я вслух.
И нет никого их роднее и ближе
Из-за честности сердца и прямых фраз,
Пусть лицемеры друг друга лижут,
Не узнавая людей и жизнь без прикрас.
Пусть, заискивая, смотрят в чужие глазища,
Пресмыкаясь пред каждым, кто выше них,
После себя оставляют  лишь пепелища
В сердцах людей, как они не таких.
Так пусть фарисеям я буду чужим,
Считают меня проходимцем, заразой,
В своих принципах я стану неколебим,
Лучше ноги буду мыть я больным проказой.
Честь не сменю на притворство и лесть,
Я хитрость и ложь не смогу разделить,
Признаю, пороки во мне тоже есть,
Но не стану из-за них душою кривить.


Рецензии
злободнeвно..

Верный Вопрос   02.06.2010 10:42     Заявить о нарушении