Привычка
Эти сны не из мутного мира.
Это жизнь, но такая, что слёзы
Проливает скорбящая лира...
Эта ночь, что достигла рассвета,
Это радость, но мрак изнутри
Разъедает, не жаждя ответа.
У тебя есть глаза, так смотри!
Облака заливаются краской
Чёрной-чёрной, и света луны
Не увидишь под траурной маской,
Как под снегом не видно травы.
Снег... всё чистое, нежное, белое,
Становится серым к весне...
И что же, тепло несёт горе?
Быть может... но только не мне...
Привычка скрывает ухабы,
Привычка закрасит мрак,
Привычка, конечно, должна быть,
С ней добрым становится крах...
Набросит туман на пороки,
За гордостью спрячет печаль,
Поможет в рекордные сроки
Забыть всё, что было бы жаль...
Расстаться с чувством обиды,
С любовью, что так ненужна,
Расстаться... но всё-таки видно,
Как плачет немая душа.
Тебе так не хочется думать
О том, что сидит в голове.
Открыть себя миру, но плюнуть
На чувства, что были в тебе...
Свидетельство о публикации №110052000045