Письмо

Есть ли мне место в твоем странном мире?
Где найти этот просвет в толпе?
Очередь тянется миля за милей,
И все они жаждут любви твоей…

Я не стану в конец и не влезу первой,
Лишь могу быть частью тебя.
Только ты все знаешь, и ты не хочешь
Назвать своим счастьем меня.

Причиняешь мне боль – я смеюсь над ней.
Улыбаясь, кричу страшным молчанием!
Мой родной, скажи, кто я тебе?
Я понять пытаюсь отчаянно.

Зачем ты берешь меня за руку?
Зачем целуешь так сладко?
Обнимаешь так крепко, жарко,
И взглядом мучаешь жадным?

Когда ты коснулся моей руки,
Словно током меня ударило -
Темнота в глазах, плыли искорки,
Чуть сознание не потеряла я.

Мои мысли читаешь как книгу ты,
Знаешь лучше меня все желания,
Все, что я люблю, все мои мечты -
Знаешь то, что пока не знаю я.

Влюблена я была до боли,
И один твой запах сводил с ума…
Это всё прошло - ты не бойся.
Я до боли люблю тебя.

Просто знай, мой ясный, милый,
Умираю тихо одна.
Я тоскую, теряю силы,
И не видят пустые глаза.

Солнца нет, и сквозь слезы улыбка
Пытается тщетно застыть.
Чтоб не знали, как хочется дико
Свои руки о стены разбить.

Мой хороший, зачем всё это?
Ты пойми, ведь со дна твоих глаз
На меня с мольбой глядят дети,
Что могли бы родиться у нас…

Если счастлив ты будешь с другой -
Я уйду на рассветный берег,
Там растаю пеной морской,
Улечу криком чайки в небо.

Я не жду ничего в ответ.
Просто больше молчать нет сил.
Ты представь, что меня нет.
И за весь этот бред прости.

   *** 11.04.2010 ***


Рецензии