каменный поэт

Милая, прости, я понимаю;
Бесполезны поздние «прости»,
Я живу, как будто, остываю,
И меня любовью не спасти,
Не найти надежной панацеи
От на долю выпавших нам бед!...
Я живу, как будто каменею
(Докатился, - каменный поэт).
И, пускай, под камень под лежачий
Ключ Кастальский вовсе не бежит,
Ты прости душе моей пропащей
Неприглядный, вымученный вид.


Рецензии