Толпа

(отрывок)

Не называйте вы ее святой
Сравненье дорого ей может обойтись
Толпе безликой свойственно порой
Порочить тех, кому доступна высь
Поставив свой кумир на пьедестал
Она, увлекшись новым идеалом,
Распять того готова, как Христа
Чье имя с придыханьем называла
Толпа, толпа…глупа, слепа, опасна
Идет за тем, кто в свой словарь собрал
Слова, звучащие для всех благообразно
Кто за улыбку выдаст злой оскал


Рецензии
Золотые слова...

Владимир Мосин   26.08.2010 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.