Природа всегда в движении

Природа всегда в движении –
Бродит, будто вино.
Хоть на одно мгновение
Задуматься ей бы, но –

Природа торопит Время –
Раскачиваться невтерпёж –
Сегодня бросает семя –
Завтра сжинает рожь.

Казалось бы – что за спешка –
Вокруг – миллионы лет,
Но вот – я слегка помешкал –
Сморгнул – и столетья нет.

Зачем же тогда мне разум,
Если не суждено
Воспользоваться ни разу,
Ни разу им не дано?

Только замру однажды –
Задумаюсь на пути –
И в спину толкает каждый:
–Послушай-ка, дай пройти!

Природа, не надо, слышишь,
Толкать меня перестань,
Потише спеши, потише,
Я так от тебя устал!


Пусть мчатся твои сезоны –
Мы в сторону отойдём –
Надолго без посторонних
Задумаемся вдвоём.

8.07.00


Рецензии