Найти друга

Какая мне разница – кто ты, где ты,
Но если ты на меня похож –
Ответь мне, слышишь, прошу ответа,
Как нищий просит свой бедный грош.

Да будь изгоем ты, будь калекой,
Уродство – это ведь не позор.
Мне голос услышать бы человека,
Вступить в открытый с ним разговор.

Но что ты скажешь мне, добрый друг мой,
Кроме того, что болит душа?
Кроме того, что безумно трудно
Делать заново каждый шаг?

Ты тоже не сможешь понять наверно
И объяснить мне наверняка –
Почему дурака назначают первым,
А умный болтается в дураках?

Почему, почему,.. почему вопросы
Мы задаём, но ответов нет?
Ну почему до безумья просто
Придумать вопрос, не найти ответ?

Ты слышишь, друг мой, оставим споры,
Искать ответы, прошу, забудь.
Мы раньше просто бродили порознь,
Теперь мы вместе осилим путь!

12-19.06.00


Рецензии