А в гневе я страшон!!!

Бродячий кот - гроза округи,
Кошачьих свар большой знаток,
Своей очередной подруге
Давал очередной зарок:
Мол, обязуюсь не смотреть
На молодых твоих товарок,
Котов других не задирать и впредь
Нести домой любой приварок;
Так в обещаниях никчёмных,
За разговором, нарвались
На стаю псов разгорячённых.
Бывает всяко - увлеклись.
Собаки, чувствуя поживу,
Рванули им на перехват,
А кот, ну даром быть бы живу,
Встал в оборону, малый хват;
Горбом верблюжьим выгнул спину,
Взъерошив шерсть, набычив взгляд,
В броске свирепом цапнул псину
И отскочил, здоров, назад.
Происходило дело в марте.
Кот выдрал шерсти добрый клок,
В бурлящем пламенем азарте,
А псы бежали со всех ног!
Так рассудив, - Себе дороже
Сражаться с мартовским котом,
Ему по наглой рыжей роже,
Быть может, надаём потом.

Коты, в натуре, сибариты,
Вообще не лезут на рожон,
Но с дамой - сущие бандиты,
А как же, форс держать должон!!!


Рецензии