День Памяти и Скорби

День Памяти, День Скорби и Печали.
В календаре, начало той войны.
Многие в тот день ещё не знали
Что много будет горя и беды.

А сколько будет страшных похоронок.
"Ваш муж иль брат, геройски пал в бою"
Бесчисленное кружево воронок
Солдат, не досчитавшихся в строю.

И разделил нас день тот до и после.
Как плуг войны проехал по судьбе.
И шириной в четыре года - поле.
И слёзы людские, в каждой избе.

Со свистом пуль ворвалась эта дата
В нашу мирную историю страны.
Земной поклон советскому солдату,
Всем павшим и живым, за наши сны.

Пройдут века, но люди будут помнить
И нам нельзя никак его забыть.
День этот Светлой и Великой Скорби.
В сердцах людей герои будут жить.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.