Ты не виноват. Джаз

А голос срывался... А голос дрожал, хрипел...
У всех попсовых песен - один припев -
Фальшивая жалость - к любимым. К судьбе. К себе -
А ты покупай барабан - и погромче бей.

Мой выдох покинул грудь - и к тебе летит...
У всех попсовых песен - один мотив.
Бананы в ушах не спасают? Любимый, брат -
Кругом виновата я. Ты не виноват.

Чтоб больше ничьё - моё. Я, моё и мне.
У всех попсовых гитар по одной струне.
Давай, Паганини - вперёд! Покажи, что крут -
Играй, как умеешь - все звуки к утру умрут.

Ты помнишь, как верил, любил? Как страдал, стенал?
У всех попсовых песен - один финал.
Там много бемолей, трубы... Простор и свет -
И тянет соврать - покой. Но покоя - нет.

Ты помнишь, зачем ты жил? Почему - погиб?
Но смерть - разве повод забыть про свои долги?
Теперь - без красивых фраз и фальшивых страз -
Попса отзвучала. Прислушайся - это джаз!


Рецензии
Влюбилась в последнюю строчку! Уух как она мне созвучна! Тот самый момент. Аккордом. Спасибо.

Алла Небо   21.09.2013 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.