Зачем?

   ***
Зачем ходить и ползать, когда даны нам крылья,
Мудрее устремиться решительно в полёт
И то, что звалось чудом в легендах, сказах, былях,
Сознание свободное познает, обретёт,
Всех опыт Воплощений сияет в нашем Сердце
Великой и прекрасной бездонной глубиной,
В просторы Беспредельности зовёт он нас вглядеться:
Не существует в Вечности понятия покой,
Жизнь неизменно движется в пространстве и во времени,
Привносит то, что создано старанием Души,
Любовь прольётся Радостью, а самость будет бременем,
Творим Судьбу и выбор, который совершим,
Принадлежит лишь нам, никто за нас не в праве
Решение принять ни в малом, ни в великом,
Законы Мироздания Свободу Воли славят
И МИР, рождённый Мудростью прекрасным, многоликим,
Стремит своё Движение в просторах Мироздания,
Стабильность проявляется в Природе Бытия
Явлением развития в Труде и Созидании,
Вращением спиральным свивается Судьба,
Пересекаясь в множестве событий повседневности
С Дорогами различных сознанием Людей,
Представьте, сколько связей мы из туманной Древности 
Несём с собою в Странствиях и в битвах, и в Труде!
Когда-то тяжким грузом ложатся обязательства,
А может, ночью тёмною спасительный огонь
Мелькнёт нежданной помощью, отступят обстоятельства,
Свет воссияет Радостью и озарит Любовь
И в прошлом, и в Грядущем для Странника Дороги,
Предстанет чётко зримым означенный маршрут,
Всегда и безусловно, мы все стремимся к БОГУ,
Но Нитью Воплощений по-разному идут
Сознания Людей, сплетая, Жизней кружево,
У каждого по-своему Дух ввысь стремит ростки
И потому лишь Знание нам Света есть Оружия,
А Истина и Нравственность, как никогда, близки
Для Сердца беспредельного в явлении Дерзания,
Оставим в прошлом прошлое и устремимся в Путь,
Познавших Радость Творчества, так манит Мироздание,
Великое, прекрасное, прощай, иллюзий грусть!
Вся мудрость Восхождения – в препятствий одолении,
Возможности Строительства мы ими обретём,
Прекрасной, мощной лестницы добротные ступени
Ко Храму Духа светлого лишь Благом возведём,
Творимым в каждодневности во всех Мирах нам ведомых,
Очистим от наносов Познания родник,
Чтобы потоком чистым мощь Истин заповеданных
В Сознание вливалась и в Сердце светлый Лик
Учителя присутствовал, даруя, Единения
Могучее Созвучие Духовного Труда,
Присущее СоТрудникам по Сердца их Велению,
Избравшим Долг Служения, отныне навсегда,
Единственной Дорогой для Духа в вечных странствиях,
Когда во Благо Миру Божественный Огонь
Несём великих Знаний, прекрасных, чистых, нравственных,
Как Знак Эпохи Новой, поведаем о том,
Что Мудростью Творца дарованы нам крылья
Любви для Устремления в таинственную высь,
С Ней мощь Благодарения из сказок станет былью
И зримой станет Точка, где всех Пути сошлись!
   ***


Рецензии