Воспоминание о будущем

На кровавом снегу, в декабре
Сердца стук оборвется во мне.

Как раздавленной клюквы пятна крови вокруг,
Я прощаюсь с тобою, мой друг.

Этот год високосный на исходе уже,
И не станет меня на его рубеже.

Не закончить мне дел, не увидеть весны,
И растают с закатом веселые сны.

В них не видел, что ждет не спасенье, а рок,
Вот и жил нарасхват, как гуляка и мот.

Год и месяц, и день, все забуду в бреду,
Все, прощайте, друзья, в неизвестность иду.


Рецензии