Похороны в РФ

Его всем мiром провожали.
Рыдали, целовали в лоб
И крышку дружно забивали
Стуча гвоздями в красный гроб.

Венки сухие рядом клали,
Смотрели скорбно из под шляп,
Свою любовь изображали
Шепча под нос: « Кто ж виноват?»

Оркестр выл фальшиво в дудки,
Утробно бухал барабан.
Могильщик клянчил стопку водки,
Чем резкость вызывал у дам.

Мать пуще всех уж убивалась,
О землю билась головой.
И вместе с ним не раз ложилась,
В слезах крича: « Любимый мой».

Затем священника позвали,
Зажгли огонь кривых свечей.
Минуту в тишине стояли
И…забросали поскорей.

На холмик свежий накидали
Цветов и в буквах — чёрных лент.
В стаканы пойло разливали
Треща обёртками конфет.

Шатаясь, наспех закусили
И разошлися по домам.
На утро, многие забыли,
Кто помер.
                « Все ведь будем там?!»


Рецензии