А ты помни меня...

А ты помни меня
Сквозь печали, сквозь сон,
Сквозь притворство моих воплощений.
Просто помни меня.
Дух мой будет прощен
Стоседьмым среди божих прощений.

Ждать устала в пыли
И в дыму, и в жаре городов,
И в пару этих вечных вращений.
Выбор сделан идти
Прочь от этих тяжелых оков
без корений, вины и без сожалений.

Верь в меня.
По-другому просто нельзя.
По-другому туманом затянутся плечи.
А я верю в тебя,
Даже если по краю скользя
Ты на грани чтобы исчезнуть навечно.

Поцелую тебя,
Словно мать перед сном,
Просто в лоб: не присни же дурного.
И, душою любя,
Растворюсь за окном,
Уйду на поиски туманного алькова.

А ты помни меня,
Ставшую мокрой травой.
Упавшую наземь сырыми цветами.
Просто помни меня.
Я беззвучно порою ночной
Постучусь к тебе яблонь листами


Рецензии