Книги детства

Первый шаг и первый взмах
долгой жизненной игры...
Книги в стареньких шкафах –
неоткрытые миры!

Здесь учился говорить
злой и глупый мой язык.
В детстве я училась жить
у героев этих книг.

Я тогда уже могла
в книге жить, а не читать.
Не читала, а жила –
я училась умирать.

Хорошо бы их продать,
навсегда забыть о них.
Я училась убивать
у героев этих книг.

Карты пройденных дорог...
Сжечь бы их и отдохнуть,
чтоб никто уже не мог
мне навязывать свой путь.


Рецензии
Книг прочитано много.
Многому они нас научили.

Но нашу жизнь проживать только нам.
Выбор...
От него никуда не уйти.
И никто не подскажет, как сделать правильный выбор.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   26.08.2020 11:17     Заявить о нарушении