Я виновата пред тобой

Я виновата пред тобой –
Не защитила от проклятия
От ворожбы, от доли злой,
Пятна на подвенечном платье…

Бессильна честная любовь –
В своей невинности бессильна,
В молчании кричащих слов,
И в блеске фотографий пыльных…

И в слепоте прозревших глаз
В ночах холодных и бессонных,
В пощёчинах дежурных фраз
Тобою вдруг произнесённых…

Я виновата пред тобой –
Не научилась ненавидеть,
Не обрела души покой,
И не смогла беду предвидеть…

Я виновата пред тобой –
Я примирилась с равнодушием…
Я предала свою любовь
И погубила свою душу…

В ЛЮБВИ ВСЕГДА ВИНОВЕН ТОТ,
КТО ВСЁ ДО КАПЛИ ОТДАЁТ…


Рецензии
А я думаю, жертва - это как раз сущность любви.
А виновен тот, кто всё до капли ПРОДАЁТ.

С самыми добрыми пожеланиями,

Марина Июльская   22.05.2010 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Марина.
Искренне-взаимно-желаю Вам всега самого доброго и светлого!

Ольга Морева   23.05.2010 08:35   Заявить о нарушении