Приговорчик
и недужных, ненужных связей,
дружб ненужных!
Е.Евтушенко. Б.Ахмадулиной
Не нервных и ненужных связей,
А лишь воспоминаний горьких сор…
И вот уже зачитан
Мне жизнью приговор:
"Хотела ты укрыться
Под розовым кустом?
Не сетуй, что осталась
Ты с фиговым листком.
И с этим вот "наследством"
Ты на помост взойдешь?
Так сколько ж благодати
В обмен ты обретешь?
Советую тебе я:
Не жди, пока жива,
Рискуй, ищи, влюбляйся,
Не верь одним словам!
Рви с тем, кто лжет красиво,
Кто предал и забыл.
Потом и сам поймет он,
Кого он упустил.
А если и не вспомнит
(Ведь он давно с другой),
Апрель ему напомнит
Бессонницей ночной.
Уставший и измученный,
Он встанет поутру
И, может быть, откроет
Страницу в Стихи.ру.
И в памяти короткой
Сверкнет, как солнца блик,
Давно всеми забытый
Твой нефальшивый ник".
20/04/10
Свидетельство о публикации №110052003792
Руслана Огий 21.06.2010 22:50 Заявить о нарушении
С признательностью и теплом,
Евгения.
Евгения Малёнкина 22.06.2010 01:34 Заявить о нарушении